Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века».

19 октября 2017г. в Уфе, в здании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан состоялось открытие Х Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века».

Научный форум проводится в рамках реализации федерального проекта подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Основными темами для обсуждения стали наиболее актуальные вопросы исламского образования, истории и культуры ислама, возрождения духовных ценностей, воспитания молодежи и профилактики экстремизма.
Организаторы юбилейного мероприятия – Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России, Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы (БГПУ) при содействии Администрации Главы Республики Башкортостан и Министерства образования и науки Российской Федерации и в кооперации с Международной исламской организацией по образованию, науке и культуре (ISESСО/ИСЕСКО) и Федерацией университетов исламского мира (FUIM/ФУИМ). Среди участников – известные теологи и религиоведы, преподаватели вузов и священнослужители из разных регионов России, зарубежные гости.
Приветствие от имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова зачитал Вячеслав Пятков — Председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики.
На пленарной части с приветственным словом выступил Глава Башкортостанской митрополии, Управляющий Уфимской епархией РПЦ (МП), митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН.
по материалам сайтов ЦДУМ и БГПУ им.М.Акмуллы
По благословению Преосвященнейшего Илии, епископа Бирского и Белорецкого, на конференции пристутствовали представители Бирской епархии:
благочинный Иглинского округа протоиерей Николай Туктаров, руководитель отдела епархии по соц. служению иерей Максим Хамидуллин, руководитель отдела епархии по делам молодёжи чтец Михаил Графов.

Пресс — служба  Бирского благочиния/Пресс — служба Уфимской епархии

фото: чтец Михаил Графов

фото здесь> > > > > > > > >

Комментирование запрещено