В Бирске состоялся литературный вечер посвященный поэзии серебряного века

 

7 ноября 2017 года, в Бирском городском дворце культуры состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный поэзии серебряного века и 100-летию революции 1917 года. Организатором выступил епархиальный отдел по работе с молодежью при поддержке администрации города.

Данное мероприятие было организовано как для молодежи и студенчества, так и для гостей вечера, старшего поколения. Основной его задачей стал исторический анализ событий, случившихся в 1917 году на основе стихов поэтов, их мнения и переживания за свою Родину. Прозвучали стихи таких известных авторов как: Сергей Есенин, Александр Блок, Анны Ахматовой и других. Также перед зрителями мероприятия выступил образцово-показательный театр эстрадного и бального танца «Маски». Юные танцоры исполнили две композиции: «Вальс розы юга» и «Шепот ветра», погрузив всех собравшихся в эпоху балов царской России. Музыкальная часть программы состояла из двух частей: классической и современной. Произведения классиков исполнили педагоги школы искусств им. М.З. Баширова. Прозвучали: романс «Вера», музыка А. Пахмутовой, стихи Н. Добронравова; романс «Танец и смерть» на стихи Ф. Гарсиа Лорка; «Легкое интермеццо» Д. Явтуховича и другие композиции, сыгранные под звуки скрипки  и фортепиано. Современная музыкальная программа исполнялась участниками молодежного отдела, юноши и девушки пели песни как собственного сочинения, так и известных музыкальных исполнителей.

Во время проведения мероприятия была использована историческая кинохроника 1917 года, показывающая огромную трагедию Российской Империи и редкие видеокадры жизни царской семьи.

Также, на мероприятии присутствовали представители сестричества милосердия города, которые вместе с остальными участниками творческого вечера внесли свой вклад в историческую реконструкцию мероприятия и привнесли с собой каплю утерянного имперского духа.

Пресс — служба Бирского благочиния/Пресс — служба Бирской епархии

фото: Юлия Сапай

фото здесь> > > > > > > > > > > > >

 

Комментирование запрещено